В качестве альтернативного варианта предлагается вновь провести конкурс на определение организации, ответственной за отлов животных.

29 декабря на «проблему собак» на планерном совещании пожаловалась руководитель администрации Советского района Светлана Трифонова.

- Остается проблема с собаками, если раньше эта «Перспектива-Авто» хотя бы отвечала людям и приезжала по заявкам, то сейчас полностью игнорируют. Вчера в Соколе на тепловом коллекторе лежало 15 собак. Я сама позвонила в «Перспективу-Авто», никто не отвечает. За неделю поступило много жалоб на собак от жителей микрорайонов Стеклозавод и Аэропорт, - сообщила Светлана Трифонова.

Напомним, «Перспектива-Авто» в августе выиграла конкурс по отлову собак в Улан-Удэ. Организация до конца года должна отловить 7,8 тысяч собак. Из них, по предварительным подсчётам, 4,3 тысячи усыпят, остальные 3,6 тысяч животных отдадут хозяевам.

Как сообщил зампред Комитета городского хозяйства Максим Базаров, 26 декабря состоялось совещание в правительстве Бурятии по работе с отловом собак в Улан-Удэ. Предварительно было решено объявить о новом конкурсе на определение организации, ответственной за отлов собак на территории всей республики. В ближайшие дни пройдет также совещание в Управлении ветеринарии.

- На совещании будет принято решение – либо проводить конкурс по всей республике на определение ответственного за отлов собак, либо будем вносить изменения в закон, в этом случае полномочия с финансированием будут передавать муниципальным образованиям, - доложил Максим Базаров.

И.о. сити-менеджера Зандра Сангадиев заявил о готовности города принять участие в конкурсе в том случае, если функционал по отлову собак будет передан муниципалитетам, а «Перспектива-Авто» по его словам, с отловом собак не справилась.