- Продолжают поступать жалобы на большое скопление собак в микрорайонах Энергетик, 20, 40, 43, 44-х кварталах, ул. Трубачеева, Солнечная, Бийская, Приречная, Конечная, пр. Строителей, 111, 113-й микрорайоны. Это отмечено всеми специалистами, инспекторами. В Управление ветеринарии нами направлено 54 заявки на отлов собак, но результатов нет,  - сообщил Андрей Сухоруков.

И.о. сити-менеджера Зандра Сангадиев согласился, что проблема бродячих животных в городе есть и поручил подготовить всю информацию по проблеме.

- Сегодня будем в правительстве по собакам встречаться, всю информацию прошу мне дать, чтобы мы озвучили свои проблемы. Нужно расставить все точки над «i». Всю статистику, суммы, развернутую справку дайте, - поручил Зандра Сангадиев главе Октябрьского района и зампреду комитета городского хозяйства Максиму Базарову.

Напомним, глава Октябрьского района уже жаловался на большое скопление собак. 12 декабря на планерном совещании он говорил, что «жалобы на наличие животных на улицах как были, так и есть, как будто ничего и не было. Собаки как были, так и остались. Хотелось бы, чтобы, может, в масштабе города у нас работы были проведены совместно с ветеринарией и подрядной организацией, которая вроде бы отработала, но по факту результаты нулевые».

Напомним, «Перспектива-Авто» в августе выиграла конкурс по отлову собак в Улан-Удэ. По техзаданию она должна отлавливать животных, лечить либо усыплять их, и мониторить ситуацию. Как ранее рассказывала infpol.ru директор «Перспективы-Авто» Дарима Цыренова, в день они отлавливают порядка 70-80 собак. Ежедневно работают три-четыре бригады отловщиков.