- Он предоставил соответствующее письменное заявление. Вчера на заседании избирательной комиссии было принято решение об исключении его из списка кандидатов по единому избирательному округу, – сообщил infpol.ru заместитель руководителя избиркома Бурятии Владимир Дондубон.

Напомним, на минувшей сессии Народного Хурала Юлия Жамбалова, занявшая пост омбудсмена по правам человека, сняла с себя депутатские полномочия. Она была избрана в республиканский парламент по партийным спискам «Единой России». Под номером два на её округе значится Николай Зубарев. После отказа зампреда мандат, согласно закону, переходит следующему по списку – начальнику Селенгинского районного управления образования Заяну Бадмаеву.

- В случае отказа от мандата он должен в течение трёх дней предоставить аналогичное письменное заявление или же в течение пяти дней – документы о сложении полномочий, несовместимых с депутатской деятельностью, – пояснил Владимир Дондубон.

Если откажется и он, «Единая Россия» по своему усмотрению может выбрать кандидата из списка по другому округу. Отметим, что Николай Зубарев уже являлся депутатом Народного Хурала Народного Хурала во втором (1998-2002 гг.) и третьем (2002-2007 гг.) созывах.