В состав группы помимо членов правительства Бурятии вошли промышленники, банкиры, а также общественники, ученые и экономисты вузов.

В их числе президент Союза промышленников и предпринимателей республики Леонид Белых, председатель президиума БНЦ СО РАН Борис Базаров, председатель республиканской Общественной палаты Владимир Прокопьев, директор Института экономики и управления БГУ Виталий Буров, проректор по дополнительному образованию и международным связям ВСГТУ Екатерина Цыренова и другие.

Напомним, с инициативой о формировании подобной группы выступил на днях глава республики Вячеслав Наговицын. Он поручил Минэкономики РБ создать рабочую группу для оценки ситуации в связи с повышением ставки ЦБ. Анализ ситуации, которая будет складываться на рынке после повышения ключевой ставки ЦБ РФ до 17% годовых, и то, как это отразится на предприятиях Бурятии, будет представлен главе РБ на заседании рабочей группы.

«Мы ждем также от экспертов, ученых новых неординарных предложений, идей по поддержке наших предприятий», - сказал Вячеслав Наговицын.