- Уважаемые коллеги, все вы в курсе сложной финансовой ситуации в стране. Нам нужно сконцентрироваться, посмотреть, подумать об оптимизации нашего бюджета. Если что-то может подождать в расходной части, можно отодвинуть, - призвал подчиненных Зандра Сангадиев.

И.о. сити-менеджера объяснил свой призыв поднявшейся кредитной ставкой. Вслед за повышением ключевой ставки ЦБ до 17% банки собираются в ближайшие дни поднять ставки по кредитам юридическим и физическим лицам. По прогнозам, ставки по кредитам поднимутся до 20–25% годовых.

- Завтра-послезавтра эта ситуация не решится, поэтому нам надо садиться и думать, - сказал Зандра Сангадиев.

После призыва «подумать» чиновник раздал поручения руководителям ключевых комитетов. Начальнику комитета по имуществу Анастасии Кузовлевой нужно «подготовить весь реестр имущества, который находится на балансе города, и проанализировать  арендную плату».

- Усилить работу с предпринимателями, посмотреть, какую поддержку можем им дать, - поручил Зандра Сангадиев начальнику комитета по промышленности, потребительскому рынку и туризму Александру Лагаеву.

Впрочем, тут же оговорился.

- Посмотрите на арендные платежи, нужно их пересматривать с учетом изменения налогов. Нам нужны дополнительные доходы, - подвел итог Зандра Сангадиев.

Напомним, доходы городского бюджета в 2015 году планируются на уровне 5,7 млрд. рублей. Бюджет на следующий год будет достаточно «жестким», особенно по отношению к расходам, которые не отнесены к первоочередным.