Так, по словам главы Бурятии Вячеслава Наговицына, все запланированные  программы будут реализованы и никаких резких изменений в экономике республики не предвидится.

- Конечно, жизнь меняется. Никто вам с достоверностью не скажет, что произойдёт через месяц, два или через год, сколько будет стоить нефть, сколько будет стоить доллар. Думаю, в мире нет такого человека, который бы ответил на эти вещи, – сообщил он 17 декабря представителям СМИ. – Давайте не будем отвечать за весь мир, а поговорим о том, как мы с вами будем жить. У нас принят сбалансированный бюджет, причём мы не секвестировали из него ни одной строчки. В следующем году доходы позволяют, во всяком случае, без каких-либо революционных идей, спокойно отработать. Мы обеспечиваем все федеральные программы по экономике, развитию сельского хозяйства, по жилищному строительству.

Глава отметил, что девальвация рубля не повлияет на социальные выплаты. А вот с реализацией некоторых проектов придётся подождать.

- Есть, конечно же, определённые пожелания депутатов – какие-то строительные объекты начать и прочее. Пока бюджет не позволяет сегодня закладывать грандиозные планы по строительству новых школ и т. д. Но мы слышали, что такие планы есть на уровне федерации. Всё, что касается текущего содержания нашей сферы, заработных плат, социальных льгот и выплат – всё это у нас предусмотрено. Поэтому я не вижу, во всяком случае до первого полугодия 2015 года, каких-то резких изменений. Но если они будут, то мы тоже как-то подкорректируем свой сегодняшний курс.