Первым вопросом станет отчет министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии о состоянии государственного регулирования в агропромышленном комплексе. Эта тема обсуждалась ранее – на апрельской сессии Народного Хурала. По результатам обсуждения было принято постановление и сейчас, по окончании сельскохозяйственного года, депутаты решили вернуться к этой теме и проанализировать эффективность работы минсельхоза в этом году.

Администрация Закаменска выступила с ходатайством о присвоении муниципальному образованию статуса «Города воинской и трудовой славы». Основанием для присвоения звания служит труд работников Джидинского вольфрамо-молибденового комбината в годы Великой Отечественной войны: броня каждого третьего танка была легирована вольфрамом, добытым в Бурятии. Администрация Закаменска подготовила пакет документов на представление города к почетному званию. Депутаты примут решение о присвоении звания городу на Совете.

Также депутаты планируют утвердить план работы Совета Народного Хурала на первый квартал 2015 года и проект плана мониторинга правоприменения нормативных правовых актов Бурятии, принятых Народным Хуралом на 2015 год. Отметим, что план мониторинга утверждается постановлением Совета Народного Хурала ежегодно, до 25 декабря, и направляется в комитеты Народного Хурала и управления Аппарата для проведения мониторинга.