Центральным из них станет отчет министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии о состоянии государственного регулирования в агропромышленном комплексе. Напомним, что этот вопрос уже обсуждался парламентариями в рамках «Правительственного часа» на апрельской сессии. По результатам рассмотрения вопроса было принято соответствующее постановление. Сегодня, когда аграрии уже подвели итоги сельскохозяйственного года, депутаты решили вернуться к этой теме и проконтролировать – насколько эффективно работал Минсельхоз Бурятии в уходящем году.

Администрация г. Закаменска выступила с ходатайством о присвоении статуса «Города воинской и трудовой славы». Основанием для этого служит героический труд работников Джидинского вольфрамо-молибденового комбината в годы Великой Отечественной войны: броня каждого третьего советского танка была легирована вольфрамом добытом в Бурятии. Вопрос о поддержке ходатайства закаменцев также включен в повестку Совета.

Кроме этого депутатам предстоит утвердить план работы Совета Народного Хурала на первый квартал 2015 года и проект плана мониторинга правоприменения нормативных правовых актов Бурятии, принятых Народным Хуралом на 2015 год.