Депутаты рассмотрели перспективы развития столицы республики, а также исполнение наказов избирателей. О ходе реализации плана основных мероприятий празднования 350-летия г.Улан-Удэ депутатам доложил первый заместитель руководителя администрации города Зандра Сангадиев.

Немало говорилось о необходимости сохранения финансирования всех заявленных объектов, однако, учитывая сложности с бюджетом, члены комиссии рекомендовали только случаях крайней нужды осуществлять оперативную переброску средств на другие цели, в том числе на объекты общественной инфраструктуры.

Парламентская комиссия также заслушала информацию о ситуации с холодным водоснабжением жителей Улан-Удэ, в частности с положением дел в «Байкальских коммунальных системах», арендующих городское имущество ОАО «Водоканал». Руководители города рассказали депутатам о мероприятиях по антикризисному управлению, которое будет введено в случае неспособности ООО «БКС» управлять предприятием при прохождении отопительного сезона.

Оживленное обсуждение вызвал у парламентариев вопрос по исполнению наказов избирателей. В итоге было предложено создать совместную с горсоветом и администрацией города рабочую группу по рассмотрению наказов избирателей и определить методику их финансирования. Следует отметить, что вопрос финансирования общественной инфраструктуры находится у депутатов Народного Хурала Бурятии на особом контроле.