- Порядок выборов сити-менеджера будет утвержден на сессии горсовета, по предварительным данным она состоится 25 декабря. После сессии, объявления её итогов и публикации в «Муниципальном вестнике» начнётся приём заявок кандидатов в сити-менеджеры. Выборы, скорее всего, состоятся уже в следующем году, - сообщил и.о. руководителя управления по информационной политике Улан-Удэ Юрий Сибиряков.

С 22 декабря и до избрания нового руководителя администрации исполнять обязанности сити-менеджера будет первый заместитель руководителя администрации Зандра Сангадиев.

При этом, Евгений Пронькинов может выдвинуть свою кандидатуру на пост сити-менеджера повторно.

Напомним, Евгений Пронькинов был выбран на должность сити-менеджера 21 декабря 2012 года. На сессии горсовета за него отдали свои голоса 14 из 25 голосовавших депутатов. За второго кандидата – бывшего мэра города Геннадия Айдаева – проголосовали 11 человек.

Кроме этих кандидатов на пост сити-менеджера также пытался выдвинуться депутат горсовета Жаргал Цыбиков, но он не прошел отбор специальной комиссии.

После сессии новоиспеченный сити-менеджер не стал комментировать свое избрание, отметив, только что будет продолжать работу, начатую Геннадием Айдаевым.

- Улан-Удэ – большой и развивающийся город. Мы будем продолжать то, что начал Геннадий Архипович. В первую очередь, это благоустройство, расширение строительство дорог, - говорил тогда Евгений Пронькинов.

Правда, по неофициальной информации, в этот же день избранный руководитель администрации города отказался от своего поста. Об этом в вечернем выпуске новостей сообщала телекомпания «Тивиком». Однако уже утром следующего дня эту информацию Евгений Пронькинов опроверг. Срок подписанного им контракта распространялся на срок полномочий Улан-Удэнского городского совета депутатов IV созыва.

Отметим, в конце сентября изменился принцип формирования комиссии по выбору сити-менеджера. Как сообщил 25 сентября на сессии горсовета заместитель мэра города Александр Иринчеев, наполовину она будет представлена депутатами горсовета совета Улан-Удэ и наполовину -  доверенными лицами главы Бурятии.

Ранее комиссия была разбита на три категории представителей. В каждую треть входило равное количество представителей главы РБ, Народного Хурала и городского Совета депутатов Улан-Удэ. Решение скорректировать ее состав было принято депутатами горсовета на одной из последних сессий IV созыва, сообщало ИА «Восток-Телеинформ».