- Жалобы на наличие животных на улицах как были, так и есть, как будто ничего и не было. Собаки как были, так и остались. Хотелось бы, чтобы, может, в масштабе города у нас работы были проведены совместно с ветеринарией и подрядной организацией, которая вроде бы отработала, но по факту результаты нулевые, - рассказал Андрей Сухоруков.

Сити-менеджер Евгений Пронькинов согласился, что проблема бродячих животных в городе не снята, и дал поручение председателю комитета городского хозяйства Константину Мошковскому.
 
- Всю информацию о скоплениях собак надо передавать в диспетчерскую службу. Надо все отработать совместно со службой ветеринарии и «Перспективой-Авто». Должна быть система оперативного реагирования, график отлова составлен, - распорядился сити-менджер.

Более осведомленной о работе «Перспективы-Авто» оказалась Светлана Трифонова, возглавляющая администрацию Советского района города.

- На прошлой неделе мы встречались с замдиректора «Перспектива-Авто». Они дали телефон диспетчерской и сообщили, что работают только по заявкам. Надо звонить, указывать места скопления собак, и они должны выезжать на отлов. Посмотрим, как это действительно делается, - сказала Светлана Трифонова.

Напомним, «Перспектива-Авто» в августе выиграла конкурс на отлову собак в Улан-Удэ. Как ранее рассказывала infpol.ru директор «Перспективы-Авто» Дарима Цыренова, в день они отлавливают порядка 70-80 собак. Ежедневно работают три-четыре бригады.

А недавно приют, куда свозят отловленных животных, попал в центр скандала из-за найденных там трупов собак. Как рассказывала infpol.ru председатель Байкальского общества защиты животных Людмила Левантуева, 30 ноября местная инициативная группа зоозащитников в очередной раз приехала в приют навестить животных. Однако то, что они увидели, повергло их в настоящий шок: прямо возле вольеров лежало несколько замёрзших тел собак, а у одной из них не было головы.