Против отрешения его от должности главы на сессии райсовета, которая состоялась вчера, 9 декабря, проголосовали 15 депутатов, трое от голосования отказались.

В июле 2014 года комиссия, созданная распоряжением правительства Бурятии специально для рассмотрения итогов проверки информации республиканской прокуратуры о нарушениях законодательства в муниципальном образовании «Тункинский район», сделала вывод, что оснований для отправки Андрея Самаринова в отставку нет. Несоблюдение со стороны муниципального чиновника ограничений и запретов и неисполнение обязанностей, установленных федеральным законом, достаточных для этого, не установлено. Точка в этом вопросе поставлена - Андрей Самаринов остается главой района. Об этом сообщил председатель районного совета депутатов Тункинского района Аламжи Сыренов.

- Данное письмо было адресовано лично мне главой Бурятии, - сказал Аламжи Сыренов. - Обсуждение закончилось тем, что райсовет поставил вопрос на голосование по отрешению главы от занимаемой должности. 15 депутатов проголосовали против, трое решили не голосовать. Точка в этом вопросе поставлена. Депутаты райсовета данного представительного органа решили, что глава должен работать.

Напомним, перед главой Бурятии Вячеславом Наговицыным поставили вопрос об отрешении Андрея Самаринова от должности главы Тункинского района в связи с многочисленными нарушениями закона от занимаемой должности в порядке, установленном ст.74.1 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Информацию о выявленных в деятельности главы МО «Тункинский район» нарушениях закона в адрес Вячеслава Наговицына направила прокуратура Бурятии.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын заявил, что не может «просто так взять и убрать избранного главу». По его словам, такое решение может принять только райсовет депутатов, а глава региона вправе направить в представительный орган МО соответствующее представление, сообщает ИА UlanMedia.