Одним из главных пунктов рабочей программы депутатов Бурятии стала встреча Председателем Великого Государственного Хурала Монголии г-ном З.Энхболдом. Спикер Хурала Монголии подчеркнул, что делегация из Бурятии стала первой после введения безвизового режима, и это важный показатель развития исторически сложившихся дружеских связей Монголии и Бурятии. Символично, что визит законодателей Бурятии совпал с празднованием 90-летия Конституции Монголии.

Во время встречи с г-ном З.Энхболдом и заседания монголо- российской межпарламентской группы ВГХ парламентарии обсудили вопросы организации беспрепятственного прохождения границы России и Монголии, необходимости дальнейшего развития свободной экономической зоны Алтан-Булаг, автодорожной и железнодорожной логистики, газифизации, поставок мяса на перерабатывающие предприятия Бурятии, Забайкальского края и других регионов России. Так, для проведения санитарно-ветеринарного контроля в Монголии планируется построить ряд ветеринарных станций, на которых будут работать и российские специалисты. Стороны также обменялись мнениями о сотрудничестве в сфере образования, культуры и туризма.

По завершению встречи господин З.Энхболд вручил председателю Народного Хурала Матвею Гершевичу орден «Полярной звезды». Он является высшей наградой в Монголии, которая присуждается иностранным гражданам. Господин З.Энхболд подчеркнул, что Матвей Гершевич достоин столь высокой награды за большой вклад в развитие и укрепление российско-монгольских отношений.

В целом депутаты Народного Хурала остались довольны результатами поездки. Подводя итоги визита, Матвей Гершевич подчеркнул, что такие встречи имеют большое значение для укрепления дружеских связей между братскими народами Бурятии и Монголии, а введение безвизового режима открывает новые перспективы для сотрудничества.