- Правительство Бурятии и Хурал в течение трех месяцев очень плотно работали над каждым вопросом по бюджету. Девиз этого бюджета: «жить по средствам». Поэтому кое-что добавили, кое-что сняли, сняли вопрос о проведении спортивных летних игр, но добавили деньги на развитие массового спорта. Сделали акцент на возможности молодежи и детей заниматься спортом, а с соревнованиями можно повременить, - отметил Матвей Гершевич.

Секвестирования бюджета, по словам спикера, не ожидается.

- То, что мы запланировали, не сократим. Оснований для уныния нет. Санкции дадут нам толчок для развития, - подчеркнул Матвей Гершевич.

Напомним, доходы бюджета Бурятии в 2015 году составят 40,4 млрд рублей, расходы – 40,3 млрд, безвозмездных поступлений ожидается на 20,3 млрд. Дефицит, таким образом, составит 2,9 млрд рублей. По словам председателя комитета Народного хурала по бюджету, налогам и финансам Цырена Эрдынеева, доходную часть бюджета ко второму чтению удалось увеличить на 174,5 млн рублей. Бюджет-2015 в Бурятии станет социально-ориентированным - на выполнение «майских» указов президента России заложено 85% всего бюджета.

- В целом я удовлетворен результатами сессии, рассмотрели все вопросы оперативно, это результат работы наших комитетов. В течение года работа над бюджетом будет продолжаться, - подвел итоги спикер Хурала.