Как сообщили 8 декабря на пресс-конференции по итогам сессии, имя нового депутата назовут в феврале – на 10-й сессии парламента.

- Сегодня есть кандидаты, которые были на округе, и еще по ряду лиц идет проработка. От Николая Зубарева пока заявления нет. Не обязательно, чтобы именно Зубарев стал депутатом, он может отказаться. Список кандидатов длинный. Есть еще пятый округ, в сентябре 2015 там будут выборы. Там тоже много кандидатов, - отметил спикер Хурала Матвей Гершевич.

Зампред правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Николай Зубарев идет под номером два на округе Юлии Жамбаловой по партийным спискам «Единой России». Если он захочет продолжить работу в правительстве, место в республиканском парламенте достанется следующему по списку, начальнику Селенгинского районного управления образования Заяну Бадмаеву. Если же откажется и он, «Единая Россия» по своему усмотрению может выбрать кандидата из списка по другому округу.

Отметим, что Николай Зубарев уже являлся депутатом Народного Хурала Народного Хурала - во втором (1998-2002 гг.) и третьем (2002-2007 гг.) созыве.