- Начало мая, как известно, самый оптимальный посадочный период. Нас в Хурале 66 человек. Я предлагаю, давайте по дереву посадим, в городе много неосвоенных мест. Может, кто-то из депутатов на своем округе предложит. Проведем акцию по озеленению города. Предлагаю сделать деревья именными, чтобы каждый депутат отвечал за свое дерево, - обратился к коллегам замглавы комитета Народного Хурала по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды Анатолий Кушнарев.

Данное предложение прозвучало в ходе «правительственного часа» при обсуждении мероприятий по подготовке к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Однако, коллеги депутата не отнеслись всерьез к этой инициативе.

Депутат Анатолий Кушнарев - автор более 100 научных трудов по сельскому хозяйству. Самая крупная научная работа – пособие «Картофель Забайкалья». В 1988 году защитил кандидатскую диссертацию по гребневой технологии возделывания картофеля. Автор и ведущий популярной телепрограммы «Во саду ли, в огороде» (1994-2010). В 1996-1997 гг - заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии. В 2004 году защитил докторскую диссертацию. Доктор сельскохозяйственных наук, профессор. В настоящее время - депутат Народного Хурала Республики Бурятия от партии «Единая Россия» по 10 избирательному округу (часть Тарбагатайского и Заиграевского районов).