Депутаты Народного Хурала обсудили перспективы сотрудничества с делегацией г. Маньчжурия. Встреча прошла в здании республиканского парламента.

 Гостей из Китайской Народной Республики приветствовал вице-спикер Народного Хурала Бато Семенов.

 КНР является основным внешнеэкономическим партнером нашей республики. Доля китайского экспорта составляет 53,5 %. По статистическим данным товарооборот Бурятии с КНР с 2007 года увеличился в два раза, - отметил зампред республиканского парламента.

 Кроме Бато Семенова Народный Хурал во время встречи представляли председатель Комитета по экономической политике Вячеслав Ирильдеев, заместитель председателя Комитета по государственному устройству Виктор Малышенко и депутат Оксана Бухольцева.

 Мы понимаем, что встреча на самом высшем уровне с президентом РФ и РБ для нас является основным моментом, который развивает такие регионы как Манчжурия. Имея такие дружеские отношения, мы должны развиваться дальше, - отметил Руководитель китайской делегации, мэр г. Маньчжурия  Ян Бо.

Руководитель китайской делегации, мэр г. Маньчжурия  Ян Бо приступил к своим обязанностям 40 дней назад и наслышан о хороших отношениях между нашими регионами. Китайская делегация предложила развивать проекты в сфере туризма. Также продолжится практика обмена делегациями. На встрече китайская сторона предложила новые идеи.

Во-первых, представители КНР предложили организовать нерегулярные встречи между правительством г. Манчжурия и главой РБ, на которых будут обсуждать вопросы по экономическому развитию и торговому сотрудничеству.

Во-вторых, представители Китая, пользуясь случаем, хотят организовать совместные мероприятия в которых сможет принять участие  молодежь обоих регионов, в частности обмен спортсменами и студентами для квалификации образования.

- Только что мы встречались с мэром Улан-Удэ Александром Голковым и договорились, что в будущем году совместно организуем лагерь для молодежи, а также поговорили об обмене делегациями. Это способствует не только развитию туризма, но и развитию экономики. Мы приглашаем вас в наш город. Ведь отношения укрепляются с обеих сторон, - говорит Ян Бо.