Напомним, Теймур Магомедов был назначен и.о. главного судебного пристава Бурятии в марте 2013 года, после увольнения прежнего руководителя Анатолия Дашиева. В этой должности, сохраняя приставку «и.о.», он отработал более года, а в мае 2014 года вновь вернулся на старое место работы - на должность замруководителя Управления службы судебных приставов по Иркутской области.

- Я же здесь был временно прикомандирован, а теперь возвращаюсь на последнее место дислокации, - рассказал тогда infpol.ru Теймур Магомедов.

В разговоре он отметил - его возвращение на прежнее место работы никоим образом не связано с домыслами в СМИ о том, что такое решение принято после многочисленных проверок. По его словам, ранее в адрес бурятских приставов были нарекания. Поэтому коллеги из Москвы приезжали проверить, устранены ли замечания.

- Плановая проверка была по линии исполнительного производства и деятельности службы в целом. Самое интересное, впервые за последние три года мы получили позитивную оценку директора федеральной службы – главного судебного пристава России, - отметил он. - Проблемные вопросы, которые были, отпали. Оценка дана очень высокая, и мы вышли в лидеры по России по ряду показателей. Теперь надо держать марку.