Несмотря на то, что бюджет республики пришлось ужимать, все социально значимые программы будут финансироваться в 2015 году в полном объеме.

«Там, где можно было безболезненно снять, мы снимали, где-то 5 млн., где-то 10. В общей сложности набралось порядка 200 млн., благодаря чему мы смогли закрыть  все кричащие вопросы», - отметил глава республики.

В большей части вопросов руководители фракций выразили единодушие. Были внесены предложения лишь по некоторым проблемам.

Так, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Павлов предложил обратить внимание и предусмотреть дополнительно финансирование для федерации самбо в Бурятии и еще раз поднять вопрос обеспечения школ республики автобусами.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Баир Гармаев отметил: «Сейчас не то время, когда надо политизировать рабочие вопросы и набирать очки, мы должны консолидировано работать».

Напомним, сессия Народного Хурала состоится 5 декабря. В повестку включено 27 вопросов, в числе которых вопрос по принятию бюджета на 2015 год.