В «списке друзей» градоначальника на обоих аккаунтах числится уже несколько сотен человек. Александр Голков публикует фотографии с совещаний, переговоров, встреч и анонсирует некоторые мероприятия. Так, 3 декабря он сообщил о предстоящий сессии горсовета.

- Завтра состоится 4-я очередная сессия горсовета. Для многих наших депутатов это будет первое принятие решения о бюджете на три года. Желаю всем плодотворной работы на благо горожан, – написал он.

Напомним, помимо этого вопроса, 4 декабря народные избранники рассмотрят ещё шесть, в том числе о плане работы горсовета на 2015 год и о создании рабочей группы по реализации муниципальной адресной программы «Развитие застроенных территорий в городе Улан-Удэ на 2014-2024 годы». Также планируется внести изменения в положение об Управлении муниципальной жилищной инспекции.

Мэр также рассказал о IX международном турнире по мини-футболу «Кубок Горсовета», который пройдёт в столице Бурятии с 3 по 7 января 2015 года.

- Надеемся на участие 16 команд. Прошедшие турниры собирали много зрителей, – отметил Александр Голков.

В следующем посте он призвал депутатов завести аккаунты «ВКонтакте» и на «Facebook».

- Уважаемые коллеги-депутаты! Предлагаю всем зарегистрироваться в социальной сети для общения с нашими горожанами, – написал Голков.

Отклика со стороны коллег пока не последовало. А вот виртуальные друзья отреагировали незамедлительно.

- Парадокс. Если коллеги-депутаты это прочитают, значит, они уже есть в соцсети, если же их здесь нет, то и увидеть этот призыв они не смогут. Хотя сама по себе идея здравая, – прокомментировал один из пользователей сайта «ВКонтакте».

В «Фейсбуке» мэру посоветовали создать группу «Депутатский запрос». Как воспримут эту идею депутаты горсовета, пока неизвестно. Отметим, активными пользователями соцсетей можно назвать только двоих из них – Николая Будуева и Дмитрия Путилина.