Большинство постов содержали резкую критику в адрес мэра, а некоторое горожане откровенно его подкалывают. Несколько часов градоначальник не реагировал на сообщения, и у улан-удэнцев появилось подозрение, что вместо него страничку ведёт кто-нибудь из работников администрации. Высказывались предположения, что аккаунт «ВКонтакте» – фейковый.

В первой записи Голков пригласил посетителей своего аккаунта к диалогу.

«Всем доброго времени суток! Сегодня зарегистрировался на Фейсбуке и в Контакте. Буду стараться публиковать посты и делиться мнением по различным вопросам. Приглашаю к диалогу)))» – написал мэр.

Улан-удэнцы откликнулись и начали активно «френдиться» с градоначальником. Один из первых комментариев под постом Голкова посвятили «наболевшему» вопросу о дорогостоящих мусорных баках.

«По мусорным бакам отчитаетесь? Какого эффекта достигла трата 50 млн. бюджетных денег?».

Впрочем, кто-то поддержал Александра Голкова за готовность к общению с жителями бурятской столицы.

«Зачем так критиковать? Хоть кто-то решил с народом пообщаться».

Улан-удэнцы выдвинули и конкретные предложения.

«Добрый день! Если это не фейк, тогда респект Вам. Если уж организовали диалог, может можно будет выносить на обсуждение с населением о необходимости нововведений по улучшению города, можно организовать «голосовалку». Например, не совсем понятна логика по установке зеркал на перекрёстках».

«Город должен быть озеленён! Дышать нечем».

Горожане пожаловались на плохие дороги и отсутствие мест в детских садиках, попросили установить водоколонки, оборудовать уличное освещение и запустить дополнительные автобусы на маршруте №16. Поинтересовались, как попасть на работу в мэрию. В некоторых постах прослеживалась откровенная издёвка.

«Здравствуйте, а вы действительно брат Владимира Кличко?».

После потока гневных сообщений посетители высказали мнение, что мэр и вовсе может «свернуть» общение с горожанами.

«Мне кажется, ребята, так диалога с вами никто вести не сможет! Если захламлять стену человека, которой работает во власти, подобными высказываниями и вопросами, то он явно не станет сам тут сидеть-отвечать! Для этого есть секретари! Диалог он должен быть конструктивным и не обижающим личность оппонента! А то ведь расстроятся и вовсе не станут писать!».

И в самом деле, «отрывались» улан-удэнцы недолго. Мэр установил настройки приватности на аккаунте: теперь никто не может комментировать его посты и оставленные на «стене» записи других пользователей. Все опубликованные ранее сообщения Александр Голков удалил.

- Дорогие друзья! Не ожидал такого внимания к моей странице. К сожалению, справиться с таким потоком обращений в режиме он-лайн очень сложно. Поэтому предлагаю пожелания в работе, вопросы и обращения направлять в личных сообщениях. Пожалуйста, обязательно указывайте свои контактные данные (номер телефона и адрес), чтобы мы могли с вами держать связь, – написал градоначальник.