«Всем доброго времени суток! Сегодня зарегистрировался на Фейсбуке. Буду стараться публиковать посты и делиться мнением по различным вопросам. Приглашаю к диалогу)))», говорится в первой записи мэра.

В качестве фотографии для «обложки» мэр выбрал снимок Советского района Улан-Удэ. Такой же пост опубликован и «ВКонтакте». В списках друзей Александра Голкова уже значатся несколько человек.

Как пояснил infpol.ru и.о. начальника управления по информационной политике администрации Улан-Удэ Юрий Сибиряков, мэр Улан-Удэ будет выходить в соцсети и публиковать посты в свободное от работы время. Причём вести все свои аккаунты он будет самостоятельно, без участия помощников и пресс-секретарей. Добавим, у мэра есть аккаунт и в «Твиттере». Он завёл микроблог ещё в 2011 году, однако с 14 сентября 2014 года ни одной записи там не появлялось.

Отметим, в соцсетях Александр Голков стал «первопроходцем» среди первых лиц города и республики: ни у главы Бурятии Вячеслава Наговицына, ни у спикера Народного Хурала Матвея Гершевича, ни у сити-менеджера Евгения Пронькинова аккаунтов в соцсетях пока нет.