Infpol.ru уже сообщал, что с конца сентября Александр Голков неожиданно перестал посещать планерные совещания, которые проводятся в мэрии каждый понедельник. До выборов в горсовет 14 сентября и даже в первые дни после них руководство ими было прерогативой Александра Голкова, который выслушивал отчеты представителей служб и подразделений мэрии, раздавал указания и, нередко, жестко отчитывал чиновников городской администрации. Планерки без мэра проходили в исключительных случаях – когда, например, Александр Голков находился в командировке.

Последняя планерка под руководством Александра Голкова прошла 29 сентября. Тогда мэр, в частности, отчитал представителей контрольного отдела городской администрации за неудовлетворительную работу. На этой же планерке градоначальник отметил, что отныне совещания будут проходить «в новом формате», правда не уточняя, что под этим подразумевается. После этого Александр Голков неожиданно ушел в отпуск. В его отсутствии совещаниями руководили сити-менеждер Евгений Пронькинов и его заместители Александр Аюшеев и Зандра Сангадиев. Но даже выйдя из отпуска мэр продолжил игнорировать совещания, на которых ранее регулярно присутствовал.

С вопросом, чем вызваны такие изменения в поведении мэра, корреспондент infpol.ru обратился к руководителю пресс-службы города Юрию Сибирякову. Как выяснилось, проводить планерные совещания по понедельникам мэр города больше не планирует. Их будет вести руководитель администрации Евгений Пронькинов.

- Сейчас произошло четкое распределение функциональных обязанностей. Евгений Пронькинов проводит планерки по понедельникам. Функционал четко расписан в соответствии с уставом и регламентом. Александр Михайлович проводит рабочие совещания по вторникам, - сказал Юрий Сибиряков.