В разговоре приняли участие представители и руководство МВД по РБ, управляющий Улан-Удэнской и Бурятской епархии РПЦ Архиепископ Савватий, Дид Хамбо лама Буддийской традиционной Сангхи России Дагба Очиров, епископ Древлеправославной Церкви Сергий, лидер шаманского объединения «Тэнгэри» Баир Цырендоржиев, председатель Ассоциации народов Бурятии «Дом Дружбы» Сажида Баталова, президент ВАРК Владимир Булдаев и представители ряда других религиозных и общественных организаций республики.

По данным объективного мониторинга, Бурятия является одной из самых спокойных и толерантных регионов России. «Этим нужно гордиться, но нужно и защищать», - заметил Вячеслав Наговицын. Все участники полностью поддержали предложение главы Бурятии объединиться против возможных попыток извне внести раскол в межконфессиональный и межнациональный мир и согласие. Члены совета договорились общими усилиями противостоять возможным провокациям, разжиганию вражды. Священнослужители также отметили, что необходимы беседы с членами общины о ценности сохранения мира, нужно объяснять, что могут быть предприняты попытки «столкнуть лбами» представителей разных конфессий.

Министр МВД по РБ Олег Кудинов отметил важность проблемы и выдвинул ряд предложений, начальник Центра по противодействию экстремизму МВД Андрей Белобородов подчеркнул, что полиция имеет средства и нацелена на то, чтобы эффективно выявлять лиц, совершивших противоправные деяния в этой сфере.

На встрече выработан ряд рекомендаций в адрес органов власти, в том числе муниципалитетов, и религиозных объединений, сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии.