Время на подачу жалобы у экс-кандидата есть до 19 декабря.

- Я получил определение суда и с адвокатами начал готовиться к подаче апелляции. Суд также отказал в удовлетворении исков избирателей и еще одного кандидата Алдара Гунтупова. Мне известно, что председателю избирательной комиссии на шестом округе вынесли определение о ненадлежащем исполнении своих обязанностей, - рассказал infpol.ru бывший кандидат в депутаты.

17 и 18 ноября также прошли заседания по заявлениям 15 избирателей о нарушениях их прав в ходе голосования на округе №6. Как сообщила пресс-секретарь Железнодорожного районного суда Татьяна Алтаева, многие заявители не явились в суд, а представители истцов не были заявлены на заседание.

- По пяти искам прекращено производство, по четырем – оставлено без рассмотрения. По шести искам – отказано в удовлетворении требований, - уточнила Татьяна Алтаева.

Экс-кандидату в депутаты горсовета Алдару Гунтупову 20 ноября также было отказано в удовлетворении требований.

- Мы ожидали такое решение суда, у меня всегда было недоверие к судебной системе. При явном нарушении законодательства, моральных и этических норм судья приняла решение, что не было никаких нарушений, но это же абсурд. Мы, конечно, будем обжаловать. Есть у нас и Верховный суд, и суд в Москве, и если уж дело дальше пойдет, есть Европейский суд. А вообще я по итогам избирательной кампании начал писать книгу, где невзирая на судебные инстанции, выскажу собственное мнение о всех методах шестой избирательной комиссии и избирательной кампании в городе в целом, - заявил Алексей Тиваненко.