Напомним, накануне, 21 ноября, стало известно об увольнении генерального директора телекомпании «Тивиком» Александра Левашова. На эту должность была назначена экс-начальник управления внешнеэкономических связей администрации Улан-Удэ Сэрэмжит Интогарова. В мэрии кадровые перестановки объяснили сменой вещательной политики канала.

По мнению Вячеслава Наговицына, критиковать действия собственника «Тивикома», то есть мэрии Улан-Удэ – не следует.

- Мэрия хочет каких-то преобразований, но нельзя жёстко судить её за это. Понятно, что всегда возникают вопросы, когда происходят какие-то там преобразования. Но я точно знаю, что «Тивиком» никто закрывать не собирается, – подчеркнул глава Бурятии. – Я понимаю, что мэрия хочет вдохнуть какую-то жизнь в это дело. Но, поверьте, делает это ради жителей республики, столицы. Они хотят обновить, освежить, ребрендинг сделать телекомпании, чтобы больше смотрело людей. Мы не можем с вами вмешиваться в эти процессы. Мы живём в рыночных отношениях. Собственник имеет право принимать различные решения. Мы не должны критиковать собственника, если он хочет улучшить работу. Вот если он хуже сделает, тогда мы с вами все консолидируемся и будем его критиковать за то, что стало хуже. Ну а если это будет лучше на самом деле, ну, дай бог.

Вячеслав Наговицын также прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг газеты «Правда Бурятии». Напомним, 12 ноября издание впервые за 96 лет своего существования не вышло в печать. Республиканская типография приостановила оказание услуг из-за огромной заложенности – 921 тыс. рублей. Деньги не выплачиваются не только типографии, но и самим сотрудникам.

В интервью infpol.ru теперь уже бывший генеральный директор Саяна Ванчикова сообщила, что подобное положение дел сложилось из-за прежнего руководства. Все надежды сотрудники издания возлагали на действующего градоначальника, поскольку мэрии принадлежит доля в 51% в уставном капитале газеты. Однако в эфире программы «Спросим прямо» на «Тивикоме»  Александр Голков фактически отрёкся от газеты.

Тем не менее, Вячеслав Наговицын отметил: городские власти предпринимают все меры по спасению издания от кризиса.

- «Правда Бурятии» попала в сложное финансовое положение и, безусловно, оно сегодня заставляет власти принимать решения. Понятно, что-то там ненормальное с менеджментом, раз долги такие большие финансовые. Может быть, есть такие механизмы «оздоровить» эту газету, либо создавать что-то аналогичное. Абсолютно точно убеждён, что ничего такого плохого с вами не произойдёт, – заявил глава Бурятии, отвечая на вопрос журналиста. – В том или ином виде вы существовать будете, потому что у вас есть свой электорат – абсолютно чёткий, выраженный электорат, который является подписчиками, и они любят вашу газету, ценят, и, конечно же, она будет функционировать. Ну, возможно, не под этим юридическим лицом. Вполне возможно, допускаю, потому что мэрия сейчас очень активно занимается этим вопросом, переговоры с депутатами ведутся. Там не всё так просто. Вот нельзя, скажем, отдать бюджетные деньги даже муниципальному какому-то предприятию на закрытие долгов. Нет такого механизма. Это уже считаться будет финансовым нарушением.