«Гвоздём» программы стал концертный номер от сотрудников Министерства сельского хозяйства Бурятии. Ещё до того, как они вышли на сцену, зрителей предупредили: выступление будет «полной неожиданностью для абсолютного большинства присутствующих».

- Его подготовка проходила при полной конспирации. Нас ждёт неожиданный, но очень приятный сюрприз, – объявил ведущий. – Этот сюрприз откроет нам новые грани таланта людей, стоящих на сцене. Свои поздравления вам также адресуют сотрудники аппарата Министерства сельского хозяйства и продовольствия Бурятии.

Хором чиновников руководил Батор Очиров – преподаватель дирижёрско-хоровых дисциплин колледжа искусств им. П. И. Чайковского. Минсельхоз исполнил для публики «Подмосковные вечера» и «Песенку о хорошем настроении» из фильма «Карнавальная ночь». Выступление сорвало овации в зале и, по признанию главы Бурятии Вячеслава Наговицына, произвело на него глубокое впечатление.

- Я нахожусь под глубоким впечатлением только что исполненного номера. Если Министерство сельского хозяйства запело-затанцевало, что бы это значило, – шутливо заметил Вячеслав Наговицын.

Он поздравил собравшихся с Днём работника сельского хозяйства и отметил, что год для республики выдался непростой.

- Было тяжело и, тем не менее, наши селяне с честью завершают этот год. Мы сегодня надеемся, что всё завершится хорошо, что у нас и индекс промышленного производства, и валовой выпуск продукции будут в положительной зоне, несмотря на то, что отдельные наши районы достаточно сильно пострадали, – отметил Вячеслав Наговицын. – Но у нас хороший потенциал, мы выбрали правильный путь. Сегодня, сохраняя традиционное сельское хозяйство, мы строим своё, промышленное, усиленно помогаем фермерам. Такой симбиоз позволяет сегодня уверенно себя чувствовать. Уже есть первые результаты модернизации: появились хорошие новые высокопроизводительные технологии, промышленные предприятия. Самое главное, мы определили задачи во всех направлениях развития, знаем, сколько нам надо зерна произвести, сколько должны надоить молока, получить яйца, мяса КРС и птицы. Захватывать чужие рынки не планируем, но можем обеспечить себя сами основными продуктами питания, и отсюда исходят все наши ближайшие планы.

Специально приглашённый гость – директор департамента сельского развития и социальной политики Минсельхоза России Дмитрий Торопов – поздравил присутствующих от имени главы ведомства Николай Фёдорова. Он высоко оценил уровень развития агропромышленной отрасли республики.

- Я в ходе очередного визита был приятно удивлён прогрессу, который у вас сейчас имеется и, думаю, что в дальнейшем заложен прекрасный потенциал для инновационного развития сельского хозяйства на производствах как на крупных предприятиях, так и в малом предпринимательстве, – подчеркнул Торопов. – Сегодня в ходе нашего семинара-совещания я услышал конкретные деловые сообщения, презентации своей работы, конкретно поставленные вопросы. Я очень удивлён таким хорошим настроем и предложениями о дальнейшем развитии. Увидел, что республика на правильном пути в части развития сельскохозяйственного производства и перерабатывающей промышленности.