Ранее в администрации  Железнодорожного района Улан-Удэ заявляли, что все работы согласованы с надзорными органами и объяснили массовую рубку начавшейся в парке  реконструкции к 350-летию Улан-Удэ.

- Разрешение получено от отдела экологии Комитета городского хозяйства, – рассказал тогда infpol.ru главный специалист Управления по развитию территории и земельному контролю администрации Железнодорожного района Тимур Намжилон.

Вместо вырубленных деревьев власти пообещали посадить новые.

- Предусматривается восстановление существующих насаждений путём высадки саженцев кустарников и деревьев, а также разбивка цветников на площади 515 кв.м., – говорится на официальном сайте городской администрации.

Однако для горожан это слабое утешение. В соцсетях растёт недовольство: интернет-пользователи сетуют, что в Улан-Удэ и так мало зелени. Проблему озвучили в прямом эфире программы «Спросим прямо» на телеканале «Тивиком» с участием мэра Александра Голкова.

- Надо всегда точно разбираться, вырубают деревья больные, иди здоровые, которые могут расти. Давайте это уточним, вы мне просто оставите эти вопросы, посмотрим,  – отметил Голков. – С сентября парк у нас находится на реконструкции. Он будет совершенно другой: там будут высаживаться деревья, будут скульптурные композиции, беговые дорожки, пункт проката, пункт полиции и система с активным видеонаблюдением, чтобы не было правонарушений в этом парке.