По словам градоначальника, за весь период сотрудничества никаких взаимных обвинений между мэрией и коллективом телеканала не возникало.

- Город является стопроцентным собственником телекомпании. Вы знаете, сколько мы с вами работаем. И у вас, и у меня не было случая, чтобы обвинять друг друга в каких-то вопросах, – отметил Александр Голков. – Я вашу творческую деятельность никогда не вмешиваюсь, потому что вы достаточно профессиональный коллектив. И я уверен, что и 25-летие (в 2015 году «Тивиком» отметит юбилей) вы встретите достойно. В то же время, на мой взгляд, пора делать какие-то определённые шаги, потому что жизнь не стоит на месте. Мы говорили о ребрендинге, мы говорили с вами о каких-то вопросах, которые необходимо, конечно, решать коллективу «Тивикома». Я сторонник того, чтобы всегда двигаться вперёд и никогда не стоять на месте. Складывается впечатление, что на «Тивикоме» пока всё в порядке.

Голков развеял и слухи о смене руководства «Тивикома».

- У нас есть целые фабрики слухов, которые работают. Вы же наверняка знаете, сколько у нас слухов в тех же средствах массовой информации – то арестовали, то уехал, то ещё какие-то вопросы. Это всё выглядит, как детский лепет. Вы все серьёзные профессионалы, серьёзные специалисты, должны всегда чётко понимать: людей всегда ценят по делам. Всегда есть определённая взаимная ответственность. И исполнение услуг – это встречное исполнение обязательств, – пояснил Голков. – У нас с вами контракт. Так? У нас есть договор. Поэтому всё, что написано в нашем договоре, должно в обязательном порядке исполняться. Аукционы, торги, которые проходят – это ведь тоже всё делается на законной основе. Сегодня я не вижу, чтобы были какие-то нарушения. Поэтому, думаю, что и в дальнейшем всё будет происходить в соответствии с законом.

В заключение Голков дал совет, как правильно реагировать на слухи и дал «честное мэрское», что с телеканала никого не уволят.

- Разве коллектив чем-то обеспокоен? Относитесь к слухам так же, как и я – спокойно. Я думаю, что слухи – для тех людей, которые интересуются «жёлтыми», бульварными новостями, а для серьёзных людей слухи – это слухи.