Напомним, на минувшей неделе издание впервые за 96 лет своего существования не вышло в печать. Республиканская типография приостановила оказание услуг из-за огромной заложенности – 921 тыс. руб. Деньги не выплачиваются не только типографии, но и самим сотрудникам. В интервью infpol.ru теперь уже бывший генеральный директор Саяна Ванчикова сообщила, что подобное положение дел сложилось из-за прежнего руководства

Все надежды работники возлагали на действующего градоначальника, поскольку мэрии принадлежит доля в 51% в уставном капитале газеты. Но, судя по всему, помогать изданию Александр Голков не собирается.

- Я хочу сказать, что речь ведь идёт не о собственности города. Когда-то, очень давно, эта газета была преобразована в общество с ограниченной ответственностью. У города только доля собственности в этой газете, где есть акционеры, коллектив журналистский. На самом деле на сегодняшний день в газете сложилась очень непростая ситуация, связанная с финансово-экономической деятельностью. Я думаю, что надо дать возможность разобраться с этой ситуацией прежде чем что-то говорить. Как город будет заниматься финансированием средства массовой информации? Это возможно только лишь через конкурс, через аукционы, по-другому это невозможно. Город – это не спасательный круг для подобного рода создавшейся ситуации. Если коротко, то на этот вопрос я бы так ответил, – заявил Голков.