Вместе с мэром Александром Голковым и журналистами он побывал в 65-й школе, где сейчас завершаются строительные работы. Сегодня Юрий Сибиряков согласился прокомментировать infpol.ru свое назначение.

- Наша работа будет построена на трех основных принципах: доверительность, открытость и конструктивный диалог. Я сам журналист, проходил всю эту «кухню». Будем выстраивать отношения, нормально конструктивно работать, и думаю, что мы найдем контакт со всеми СМИ, - сказал новый начальник пресс-службы мэрии.

Рассказал он и о дальнейшей карьере Елены Капустиной, его предшественницы на этом посту.

- Это кадровое решение нашего мэра, его позиция. Елена Анатольевна останется работать в мэрии. Мне есть чему у нее поучиться, будем работать в тесной связи, - отметил Юрий Сибиряков.

Напомним, Юрий Сибиряков долго проработал на ГТРК «Бурятия», был замначальника службы информационных программ, затем стал руководителем телекомпании «РТК Байкал».

Ранее у городской власти было две пресс-службы - администрации и горсовета. Позднее их объединили в одно ведомство - управление по информационной политике. Елена Капустина, прежде отвечавшая за пресс-службу горсовета, с 9 января 2013 года являлась и.о. начальника этого управления.