Слово Аркадию Зарубину предоставила Ольга Тимофеева - куратор направления, связанного со СМИ.

- Сейчас я хочу дать слово человеку, которому обещала дать слово, - объявила Ольга Тимофеева обращаясь к Аркадию Зарубину. - Вы сегодня человек, которого мы защищаем.

Редактор тункинской газеты в нескольких словах напомнил о событиях весны 2014 года и поблагодарил ОНФ за помощь.

- Аркадий Зарубин, газета «Аршан», Тункинский район, - скромно начал журналист, - В апреле этого года на первом медиафоруме я попросил Путина поддержать региональные СМИ, которые борются с коррупцией и потом страдают от этого.

Аркадий признался, что сразу после медиафорума он столкнулся с негативной реакцией не только районных, но и региональных властей.

- Только благодаря моментальному вмешательству ОНФ власти Бурятии удалось вразумить, - отметил Аркадий Зарубин.

Кроме того, редактор газеты рассказал, как на него напал представитель районной администрации.

- Летом во время муниципальных выборов я приехал в окружной избирком и на меня напал представитель тункинской районной администрации. Меня начали избивать средь бела дня, - напомнил Аркадий Зарубин.

По его словам спастись ему удалось только благодаря защите «фронтовиков».

- Я даже не знаю, что бы со мной без этого было, - признался Аркадий.

На «Форуме действий» Бурятию помимо Аркадия Зарубина представляют еще несколько человек. На встречу с «фронтовиками» прибыли экс-президент Бурятии Леонид Потапов и представитель бурятского ОНФ Сажида Баталова. Возглавил делегацию депутат Народного Хурала Игорь Марковец. Кроме того, республику также представили депутат горсовета Улан-Удэ Николай Будуев и журналист газеты «Аршан» Дора Хамаганова.

Отметим, что первый день форума включил в себя пять дискуссионных площадок. Особый интерес у делегатов из Бурятии вызвала площадка «Общество и власть: прямой диалог» - здесь собрались практически все представители региона.