Напомним, в этом году власти планируют потратить на строительство новогоднего городка 4,1 млн. рублей. Проект главный художник города Алексей Бахлуев презентовал мэру Александру Голкову ещё в конце октября.

По каким-то причинам обустройство новогоднего городка началось ещё до проведения аукциона. Выяснилось, что катушку и сцену 17 ноября монтировали сотрудники МБУ «Комбинат по благоустройству» Улан-Удэ. Впрочем, от комментариев они отказались и посоветовали обратиться за разъяснениями в Комитет городского хозяйства. И. о. начальника комитета Николай Попов заверил: в аукцион эти работы не входят.

- Горку и сцену устанавливают сотрудники Комбината по благоустройству, а подрядчик после проведения торгов уже будет заниматься установкой ледяных скульптур, проводить освещение, украшать конструкции и т. д., – отметил Николай Попов.

Между тем, в техническом задании, размещённом на сайте госзакупок, четко прописано, что в перечень работ входит не только заготовка и доставка льда, строительство ледовых фигур и подсветка сооружений, но и монтаж входных ворот, сцены, горок, лестниц для них, а также опорных брусьев и связей. Более того, в техзадании четко прописаны и требования к качеству и техническим характеристикам материалов, используемых для изготовления сцены и катушек.

Почему по крайней мере часть подрядных работ, расходы на которые должен понести победитель аукциона, добровольно взял на себя Комбинат по благоустройству, остается загадкой.