Первый рабочий визит в республику представителя президента России в Сибирском федеральном округе ожидается в понедельник 17 ноября.

Напомним, в мае 2014 года Владимир Путин назначил своим представителем в СФО экс-главка внутренних войск МВД России Николая Рогожкина. В Бурятии новый полпред еще не был.

Как стало известно, infpol.ru из собственных источников, официальная причина приезда – заседание Координационного Совета по социально-экономическому развитию Байкальского региона. Однако этот же источник сообщил, что основной причиной побудившей Николая Рогожкина посетить Бурятию – резкий спад в промышленности республики. В этой связи представитель президента России намерен, якобы, учинить спрос с руководства региона.

Планирует он, кстати, посетить основные предприятия региона: ЛВРЗ, авиационный завод и «Улан-Удэстальмост». Infpol.ru также сообщили, что руководство названных заводов уже активно готовится к визиту высокого гостя. Кстати, именно с приездом Николая Рогожкина работники завода связывают состоявшуюся 13 ноября несколько пафосную пресс-конференцию на ЛВРЗ, в ходе которой заверили, что никаких сокращений на предприятии не ожидается, а возможные кадровые перестановки коснутся только руководства. При этом, как сообщили нашей редакции самим рабочим дана негласная установка не устраивать в этот период никаких протестных акций, не жаловаться на задержку и сокращение заработной платы представителю президента России. Аналогичные «предупредительные меры» топ-менеджментом предпринимаются и на других крупных промышленных объектах.

В пресс-службе главы республики и правительства РБ, подтвердили информацию о готовящемся приезде Николая Рогожкина. Однако признались, что о предстоящем визите высокого гостя им стало известно только сегодня. Не смогли в пресс-службе прокомментировать информацию ни о причинах, ни о том, какие рабочие планы у полпреда в Бурятии.

- Да, в понедельник приедет, сами узнали от иркутских журналистов, которые нам позвонили и попросили аккредитовать их, так как хотят приехать, - сообщили infpol.ru в пресс-службы правительства республики. - Но у нас абсолютно нет никакой информации о причинах визита и какая планируется программа.

Нам удалось связаться с пресс-службой полпреда в СФО, но представитель информационной службы затруднился подтвердить приезд своего руководителя в Бурятию.

- У Николая Евгеньевича довольно «плавающий» график, пока не можем конкретно подтвердить. Обычно за несколько дней согласовывается визит окончательно, мы готовим анонсовый релиз, в котором все точно указывается, в том числе программа. Пока же не можем ни подтвердить, ни опровергнуть, - сообщила сотрудница Сибирского окружного информационного центра.

Справка
Николай Евгеньевич Рогожкин родился 21 июня 1952 года в городе Мичуринск Тамбовской области. В 1973 году окончил Харьковское гвардейское высшее танковое командное училище имени Верховного Совета Украинской ССР, в 1980 — Военную академию бронетанковых войск, в 1995 — Военную академию Генштаба Вооруженных Сил РФ. Служил в 75-й гвардейской танковой дивизии в Группе советских войск в Германии.