- Назначить Назимова Алексея Вячеславовича на должность государственной гражданской службы Республики Бурятия первого заместителя министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия – председателя комитета по развитию энергетики и энергосбережению с испытательным сроком шесть месяцев и заключить с ним служебный контракт, – сообщает «Сибинфо».



Алексей Назимов родился 14 февраля 1975 года в Улан-Удэ. Окончил Восточно–Сибирский государственный технологический университет по специальности «Электроснабжение по отраслям». Вся его трудовая деятельность связана с энергетикой. Работал электромонтером, инженером ОДС, диспетчером ОДС в МУП ГЭС. С 2006 года - начальник Советского РЭС МУП ГЭС, в 2007 году назначен директором ООО «Распределительные сети», затем заместителем директора по производству ООО «УК СИТЭК». С 2008 по 2013 годы работает начальником отдела организации строительства филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго», с октября 2013 года - начальник управления капитального строительства в этой же организации.

Напомним, предшественник Назимова Евгений Горюнов проработал в этой должности почти четыре года. Указ о его назначении глава Бурятии Вячеслав Наговицын подписал 24 декабря 2010 года. До перехода в Министерство транспорта Горюнов работал в энергетике, в частности, занимал должности ведущего инженера отдела взаимодействия с ТСО ОАО «Бурятэнергосбыт» (2006-2009 гг.) и главного инженера МУП «Городские электрические сети».

Затем Евгений Горюнов перешел на муниципальную службу – стал замначальником управления дорожного строительства Комитета по строительству администрации Улан-Удэ, а затем первым заместителем руководителя администрации Октябрьского района. Напомним, примерно точно такое же движение по карьерной лестнице совершил нынешний министр транспорта Сергей Козлов. Он также был первым замом в администрации Октябрьского района, а затем – председателем Комитета городского хозяйства.

Пост первого зама главы Минтранса Горюнов покинул ещё в июле, правда, по каким причинам – неизвестно. Как пояснили infpol.ru в пресс-службе Министерства транспорта, «уволился по собственному желанию». Сейчас Евгений Горюнов занимает должность директора «Теплоэнергосбыта Бурятии» филиала ОАО ТГК-14.

Отметим, в последние месяцы глава Бурятии Вячеслав Наговицын неоднократно подвергал критике работу министерства и, в частности, самого Горюнова. Так, в мае на заседании комиссии по повышению безопасности дорожного движения Наговицына не удовлетворил итоговый доклад ведомства. Глава назвал его «поверхностным» и «формальным» и упрекнул Горюнова в отсутствии конкретных предложений.