- Расходы на обеспечение деятельности Народного Хурала в 2015 году составят 240,7 млн рублей. По сравнению с расходами в 2014 году они уменьшены на 3,7 млн рублей, - доложил зампредседателя Народного Хурала Бато Семенов.

Напомним, в 2014 году расходы на содержание парламента Бурятии составили 244,4 млн рублей.

Расходы вызвали вопросы только у депутата от КПРФ Екатерины Цыреновой.

- Вот у нас есть расходы на транспорт. Кто может ими пользоваться? Постоянно работающие депутаты или не только они, - спросила она.

Бато Семенов ответил, что приоритет отдается постоянно работающим депутатам, а по остальным решение принимает председатель Хурала.

- Была такая практика в прошлом созыве, когда в командировки, относящиеся к ведению Народного Хурала, выезжали депутаты, которые работали не на постоянной основе. Например, на экономический форум выезжали представители всех фракций. Мы думаем, что эта практика правильная и продолжим ее и сейчас, - добавил врио спикера Народного Хурала Владимир Павлов.

- На сколько мы можем снизить расходы на содержание депутатов, если мы все время говорим о снижении затрат, – задала еще один вопрос депутат.

- Все можно сократить, если будут внесены предложения, рассмотрим. Решили экран не покупать, это уже учтено, и на 7 млн расходы сократили, - ответил Владимир Павлов.