Как говорят в кулуарах полицейского ведомства, новое назначение является явным понижением в должности для бывшего руководителя оперативников Бурятии. Сам Вячеслав Костромин от комментариев infpol.ru отказался, ограничившись в телефонном разговоре уточнением, что в данное время находится в очередном отпуске до декабря месяца. А затем уже приступит к исполнению новых должностных обязанностей.

О новой кандидатуре на должность начальника Управления уголовного розыска пока не известно. Напомним, что Вячеслав Костромин был назначен руководителем УУРа, когда криминальную полицию возглавил пришедший в МВД республики из Омска Валерий Калганов. До этого Вячеслав Костромин работал заместителем начальника УБОПа.

Отметим, что ранее приказом Олега Кудинова был освобожден от занимаемой должности начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) Александр Логинов. На этот пост он был назначен в период руководства экс-министра Бурятии Александра Зайченко. Новый министр перевел его начальником УМВД России по Заиграевскому району.