Напомним, его кандидатуру рассматривалась на сессии Народного Хурала 25 сентября. Предложил избрать Анатолия Дашиева уполномоченным глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

- Профессиональный опыт и многолетняя служебная деятельность Анатолия Батуевича позволяют достойно решить стоящие перед уполномоченным по защите прав предпринимателей задачи, - отмечал в своём докладе руководитель администрации главы и правительства Пётр Носков. - Глава республики просит рассмотреть представленную кандидатуру и назначить Дашиева Анатолия Батуевича на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей по Республике Бурятия на пятилетний срок полномочий.

Однако в ходе тайного голосования Дашиева поддержали лишь 32 депутата, 16 выступили против. По итогам голосования кандидатуру Анатолия Дашиева отклонили.

Спикер Народного Хурала Матвей Гершевич 26 сентября на пресс-конференции  пояснил причину возможного неизбрания Анатолия Дашиева.

- Я считаю, что неожиданно, что Дашиев не набрал нужного количества голосов, у нас отсутствовало много депутатов. Я не исключаю, что кандидатура Дашиеева снова будет предложена на ноябрьской сессии. Я голосовал "за" - этот человек достойный, имеет опыт работы, он наиболее подходящая кандидатура на этот пост. И если снова возникнет вопрос, ему снова надо будет собрать необходимое количество голосов. Затем глава республики должен подготовить нам письмо, и мы его рассмотрим, - цитировал Матвея Гершевича ИА UlanMedia.

Напомним, с 2005 по 2013 годы Анатолий Дашиев руководил Управлением Федеральной службы судебных приставов России по Республике Бурятия. Согласно вступившему в действие в 2013 году федеральному закону, устанавливающему обязательный принцип ротации кадров из числа руководителей территориальных федеральных органов исполнительной власти, и в связи с истечением срока полномочий руководство федерального ведомства предложило ему занять аналогичную должность в другом регионе России. Однако Анатолий Дашиев от этого предложения отказался и оставил свой пост.