Это касается, в основном, тех субъектов, по которым еще нет указа президента и утвержденного распоряжением правительства РФ плана мероприятий.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства РБ, Вячеслав Наговицын отметил, что у Бурятии есть и указ президента, и распоряжение правительства РФ, поэтому «наша задача - обеспечить их выполнение».

- С учетом того, что на федеральном уровне произошло изменение в структуре правительства РФ (не стало Минрегионразвития, которое имело полномочия по проведению юбилейных мероприятий), я был вынужден лично обратиться к председателю правительства РФ и получить согласие Дмитрия Медведева о замене председателя оргкомитета, - сказал Вячеслав Наговицын. - Сегодня в штатном режиме ведется работа по плану подготовки с федеральными министерствами.

- По большинству проектов разработана проектно-сметная документация, проведена экспертиза, и у нас есть все основания, чтобы быть включенными в программу финансирования из федерального бюджета на 2015 и 2016 годы. Но бюджетный процесс сложный, мы не можем диктовать, сколько денег нам необходимо выделить в 2015 году, а сколько в 2016 году, федеральным центром могут быть приняты различные решения, например, меньшую долю – в 2015 году, большую часть – в 2016 году, или наоборот. Мы ждем принятия бюджета РФ, чтобы говорить о конкретных цифрах, - заметил Вячеслав Наговицын.