Александр Голков снова не пришел на традиционную планерку. На собрании обсуждались весьма актуальные темы для горожан: ремонт мемориала Победы, перенос Вечного огня, создание парковых зон и зон отдыха, и оплату капитального ремонта для квартир, которые находятся в муниципальной собственности.

Перенос Вечного огня стал отдельной темой для обсуждения. Официально перенос запланирован на 31 октября этого года. Первый заместитель руководителя администрации города Улан-Удэ Зандра Сангадиев попросил представить все необходимые документы по переносу огня мэру города Улан-Удэ.

- Вы Александру Михайловичу покажите план по переносу. В среду Александр Михайлович будет, нужно все посмотреть.

Также он сказал о том, что нужно срочно вскрывать плитку на мемориале Победы, для того, чтобы ремонтировать газопровод для вечного огня, потому что сделать это нужно до наступления сильных холодов.

- Все-таки пока зима не наступила надо начинать работы. Там не такой большой объем, который проходит под плиткой. И, возможно, там даже вручную прокопать траншеи, и потом снова установить эту плитку, чтобы можно было потом там спокойно заниматься работой.

Представители органов местного самоуправления заверили Зандру Сангадиева в том, что Вечный огонь не потухнет ни до ремонта трубы и переноса огня, ни после. Первому заместителю руководителя администрации города Улан-Удэ сказали о том, что топливо для огня должны привезти сегодня, а завтра в трубы подадут газ для огня.

Также Зандра Сангадиев рассказал о поручениях, которые необходимо рассмотреть в ближайшие сроки. В первую очередь он поручил рассмотреть вопрос об оплате за капитальный ремонт тех квартир, которые сдаются по договорам социального найма.

- Поручение главы республики: рассмотреть опыт Российской Федерации по оплате за капитальный ремонт жилых квартир. Тех квартир, которые находятся в муниципальной собственности. То есть для тех, кто проживает там по договорам социального найма. Потому что с 1 ноября начинается оплата за капитальный ремонт. И вот эту долю мы должны посмотреть. Все мы просто не сможем за счет бюджета оплачивать, поэтому сейчас все надо посмотреть.

Срок рассмотрения этого поручения определили максимум в 10 дней.

Еще одной темой для представителей администрации стало поручение узнать у жителей города о том, где они хотят видеть парковые зоны на территории города, сообщает ИА UlanMedia.

- Опыт у нас есть - заверил Зандра Сангадиев — Мы развиваем парковые зоны каждый год. Есть такое предложение: может быть обратиться через наш "Доброгор"? Где желают наши жители видеть парки? При этом привлечь внешних инвесторов для благоустройство парковых зон. Вообще, всю карту по городу "разбить", где возможно сделать парковые зоны и скверы и маленькие зоны отдыха. Мнение граждан послушать, и сделать такой план по каким местам будем разбивать скверы и парки. И на 2015-2016 годы сделать график работы, и согласовать с главами районов. Это должно быть.