На днях в СМИ появились публикации, в которых сообщалось, что Андрей Самаринов покинул пост главы Тункинского района Бурятии в связи с серьезной болезнью.

В частности, сайт newbur.ru со ссылкой на источники в районе опубликовал новость о том, что не так давно Самаринов ездил на лечение в Южную Корею в связи с рядом серьезных заболеваний, а новым главной Тункинской долины может стать председатель райсовета Аламжи Сыренов.

Infpol.ru удалось связаться с Андреем Самариновым, глава Тункинского района назвал происходящее «чисто политическим моментом».

- Я не знаю, кому нужно распускать такие слухи. Мы работаем в прежнем режиме, готовимся к сдаче новых объектов, 27 октября пройдет сессия райсовета, - рассказывает он. – У нас все спокойно, как я могу покинуть должность, подвести 73 процента населения, которые за меня проголосовали?

Информацию об ухудшении здоровья Самаринов также опровергает, собственно, как и другие слухи, связанные с его отставкой.

- Говорят, что у меня тяжелое заболевание, что я в Корее лечился. У меня хорошее самочувствие, да, я спортом в последнее время занимаюсь, да, я был в Корее, но всего пять дней, как так можно лечить серьезную болезнь? Я отдохнул, прошел диагностику и все. В аэропорту встретил знакомых, они, возможно, и раздули из этого такую новость, - предполагает глава Тункинского района.

Андрей Самаринов возглавляет район уже несколько лет, и скандалы и слухи вокруг его личности не прекращаются все это время.

- Не знаю, кто, что благодаря такой информации хочет доказать, кого победить. Всем мил не будешь. Сейчас точно могу сказать - никаких причин для моей отставки нет, ни в связи с недоверием Вячеслава Наговицына, ни по состоянию здоровья. К таким слухам я привык, на такие вещи у меня уже иммунитет, - объясняет Самаринов.

О своих взаимоотношениях с предполагаемым в СМИ конкурентом Аламжи Сыреновым Андрей Самаринов говорит охотно.

- Аламжи Владимировича я лично пригласил работать, это очень порядочный и уважаемый человек, мы в позитивных отношениях. Я знаю, что мы никогда друг друга не будем подсиживать, у нас есть одна задача – работать на благо района, - высказался о коллеге Андрей Самаринов.

Стоит отметить, что до этого последние слухи об отставке Самаринова распространялись в июне этого года, тогда главе Тункинского района тоже приходилось опровергать эту информацию.