На заседании также присутствуют избиратели и их представители, представители участковой избирательной комиссии №720, городского избиркома и экс-кандидат в горсовет Улан-Удэ Алексей Тиваненко.

Напомним, накануне выборов в горсовет Улан-Удэ покончил жизнь самоубийством кандидат по округу №6 Александр Толстоухов. Несмотря на его смерть, его фамилия в день голосования была вычеркнута из избирательных бюллетеней только после 12 часов, когда на участках проголосовала уже значительная честь избирателей. Не зная о смерти кандидата, часть жителей округа поддержала Александра Толстоухова. Затем эти бюллетени были признаны недействительными. В итоге победу на округе №6 одержал Александр Голков, который в дальнейшем был избран мэром Улан-Удэ.

После выборов в суд Железнодорожного района Улан-Удэ поступило порядка 20 исков от избирателей с требованием признать выборы недействительными. По мнению заявителей, 14 сентября, в день голосования на выборах в горсовет, грубо нарушались их конституционные права.

Первое заседание по искам об отмене выборов на округе №6, назначенное на 9 октября, не состоялось: один из восьми заявителей отказался от своих претензий, по остальным 7 искам рассмотрение было отложено из-за отсутствия официального представителя истцов.

Отметим, что 21 октября в интервью телекомпании «Ариг Ус» Александр Голков, отвечая на вопрос, вызывали ли его в суд по иску об отмене выборов, заявил: «Никто никуда меня не вызывал». На следующий день пресс-служба суда опровергла это заявление.

- Александру Голков вызывался неоднократно по всем гражданским делам, в которых он участвует как заинтересованное лицо, –сообщила пресс-секретарь Железнодорожного суда Татьяна Алтаева. – Судебные повестки и копии заявлений направлялись Голкову для ознакомления и представления возражений.