- Никто никуда меня не вызывал.

Между тем, в Железнодорожному суде, где рассматриваются иски о пересмотре результатов выборов на округе №6, заявление градоначальника опровергли.

- Голков вызывался неоднократно по всем гражданским делам, в которых он участвует как заинтересованное лицо, – рассказала infpol.ru пресс-секретарь Железнодорожного суда Татьяна Алтаева. – Судебные повестки и копии заявлений направлялись Александру Голкову для ознакомления и представления возражений.

При этом конкретно по делу Алексея Тиваненко Голкова приглашали в суд трижды. Сейчас рассмотрение исков о признании итогов выборов на округе №6 недействительными продолжается. Ближайшее заседание по искам от избирателей назначено на завтра, 23 октября. Рассмотрение иска самого Тиваненко состоится 5 ноября.

Отметим, на пресс-конференции 16 сентября члены общественной организации «Территориальное общественное самоуправление» (ТОС) заявили, что 14 сентября на «голковском» округе  грубо нарушались конституционные права избирателей. Тогда же сторонники покончившего жизнь самоубийством Александра Толстоухова заявили, что с исками в суд готовы обратиться не только рядовые избиратели, но и один экс-кандидат. Однако первое заседание, назначенное на 9 октября, не состоялось: один из восьми заявителей отказался от своих претензий, по остальным 7 искам рассмотрение было отложено.