В будущем 2015 году на обеспечение деятельности парламента республики (зарплаты спикеру, депутатам и их помощникам и всю хоздеятельность) в бюджете заложено 247 млн. 725 тыс. рублей – это примерно на 3 млн. больше, чем в 2014 году. Из названной суммы 3,7 млн. достанется спикеру, 74 млн. – депутатам, 169 млн. уйдёт на обслуживание работы Хурала.

«Проект расходов на обеспечение деятельности Народного Хурала Республики Бурятия на 2015 год сформирован согласно порядку и методике планирования бюджетных ассигнований республиканского бюджета, с учётом утверждённых предельных объёмов бюджетных ассигнований», говорится в пояснительной записке. «Расчёт на 2015 год произведён исходя из фактической численности 106 штатных единиц (14 лиц, замещающих государственные должности, 76 государственных гражданских служащих, 3 инженерно-технических работника, 10 человек обслуживающего персонала и 3 человека аппарата фракций)».

На материально-техническое обеспечение парламента планируется потратить 38 млн. рублей. Так, расходы на услуги связи – абонентскую плату за телефонные номера внутризоновой связи, междугородние переговоры, сотовую связь, фельдсвязь и Интернет – составят 1 млн. 750 тыс. рублей. За обслуживание оргтехники, систем вентиляции и кондиционирования, а также уборку в служебных помещениях Хурал заплатит 1,1 млн. рублей. Ещё 1,6 млн. рублей потребуется на разъезды и командировки и 1,5 млн. рублей –  на обновление системных блоков, серверного оборудования, оргтехники и офисной мебели.

А вот от видеостены «с высоким HD-качеством отображения» за 7 миллионов рублей (приобретение которой также было заложено в расходах) народным избранникам пришлось отказаться после того, как планы на это приобретение получили широкую огласку в СМИ.