Участники обсудят перспективы развития агропромышленного комплекса Сибири с учетом ограничения импорта сельскохозяйственной продукции и активизации внутренних резервов. Кроме того, в рамках проведения Дней Беларуси в Сибири и Форума делового сотрудничества «Беларусь–Сибирь» будут обсуждаться вопросы взаимовыгодного взаимодействия регионов двух стран, развития интеграционных связей.

Вячеслав Наговицын внесет на заседание ряд предложений, в частности, о софинансировании из федерального бюджета поддержки молодых кадров на селе, «подъемных» молодым специалистам, стажировок, доплат к стипендиям студентам, которые будут работать в АПК и т.д. Бурятия также предлагает внести изменения в федеральные законодательные акты так, чтобы вновь созданные сельхозтоваропроизводители, еще не получавшие доход от сельхозпродукции, могли претендовать на господдержку наравне с уже работавшими на рынке более года.

В мероприятиях примут участие полномочный представитель президента в СФО Николай Рогожкин, премьер-министр Республики Беларусь Михаил Мясникович, руководители исполнительных и законодательных органов власти субъектов России, эксперты, представители бизнес-сообщества, сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии.