Вместо него планерным совещанием руководил сити-менеджер Евгений Пронькинов. По всей видимости, причиной отсутствия мэра стало то, что он отправился в Магнитогорск для участия в очередном заседании Координационного совета Союза представительных органов муниципальных образований России.

- На заседании совета планируется рассмотреть вопрос развитие системы социальной защиты граждан пожилого возраста в свете поручений президента РФ и опыт работы органов местного самоуправления Магнитогорска, - сообщило управление по информационной политике Улан-Удэ.

Напомним, что до выборов, и даже в первые дни после них, руководство планерными совещаниями по понедельникам было прерогативой Александра Голкова, который выслушивал отчеты представителей служб и подразделений мэрии и раздавал указания. Планерки без мэра проходили в исключительных случаях – когда, например, Александр Голков находился в командировке.

Пока неизвестно, станет ли мэр участником следующего планерного совещания. Напомним, что в конце сентября, проведя очередную планерку, градоначальник сказал таинственную фразу о том, что отныне совещания будут проходить «в новом формате». После этого мэр неожиданно ушел в отпуск. В его отсутствии совещаниями руководили сити-менеждер Евгений Пронькинов и заместитель руководителя мэрии Улан-Удэ Александр Аюшеев. 20 октября планерку вновь провел Евгений Пронькинов, который выслушал доклады о ситуации в городском хозяйстве.

Зато вместо Александра Голкова совещание неожиданно посетил один из новоизбранных городских депутатов Николай Будуев (он же генеральный директор еженедельника «МК в Бурятии»).

Напомним, что Николай Будуев, став народным избранником, уже проявил исключительную активность. Например, на выборах мэра Улан-удэ он попытался выступить с речью, попытавшись обличить Александра Голкова. Затем он заявил СМИ, что в изъятых в мэрии компьютерах находились «гигабайты видео неоднозначного содержания».

20 октября Николай Будуев опять удивил представителей СМИ тем, что неожиданно пришел на планерное совещание, хотя обычно депутаты горсовета там не появляются. Однако господин Будуев сломал этот стереотип. Причем расположился он среди журналистов, скромно присев в одно из боковых кресел. В течение 40 минут (столько длилась планерка) он внимательно выслушивал выступавших и заносил какую-то информацию в свой планшет.