- Александр Михайлович вышел из отпуска. Сегодня он выступит с поздравлениями на праздничном концерте, посвященном Дню пожилых людей, - сообщила и.о. начальника управления по информационной политике Улан-Удэ Елена Капустина.

Однако, пока неизвестно, планирует ли мэр в ближайшее время проводить какую-либо встречу с журналистами, у которых к столичному градоначальнику накопилось немало вопросов.

Напомним, что Александр Голков ушел в отпуск 29 сентября. Неожиданный уход породил массу слухов. Некоторые СМИ связали отсутствие градоначальника с  таинственным обыском в мэрии, который, якобы, был связан с так называемым «Делом Толстоухова». В дни, когда мэр находился в отпуске, муссировались слухи о его допросе и даже, якобы, о его задержании. Однако следственные органы этот факт не подтвердили.

На прошлой неделе СМИ сообщили, что Александр Голков выходит из отпуска 13 октября. Ожидалось, что мэр проведет традиционное планерное совещание в администрации города. Но 13 октября мэра на планерке не было. Отсутствовал и сити-менеджер Евгений Пронькинов. Как сообщили infpol.ru в пресс-службе городской администрации, Евгений Пронькинов находится в командировке.

- А вот Александр Михайлович Голков выйдет из отпуска завтра, - пообещали в пресс-службе.

Так и получилось. 14 октября мэр действительно вышел на работу.