Напомним, что Александр Голков не проводит планерки уже две недели. Он ушел в отпуск 29 сентября. Интересно, что именно в тот день в мэрии прошел обыск, который, по информации СМИ, был связан с так называемым «Делом Толстоухова» - кандидате в депутаты горсовета Улан-Удэ, который загадочно погиб накануне выборов.

В дни, когда мэр находился в отпуске, в СМИ муссировались слухи о его допросе и даже, якобы, о его задержании. Сообщалось и о том, что ходе обыска следователями был изъят жесткий диск компьютера, на котором хранилась «неоднозначная информация». Однако следственные органы эти факты не подтвердили.

На прошлой неделе ряд СМИ со ссылкой на управлении по информационной политике администрации Улан-Удэ сообщил, что Александр Голков выходит из отпуска 13 октября.

- На днях я разговаривала с заммэра Александром Иринчеевым. Он подтвердил, что Александр Михайлович (Голков – прим. авт.) выйдет на работу со следующей недели, сейчас мэр в отпуске, - пояснила Елена Капустина в интервью ИА «Байкал Медиа Консалтинг».

Ожидалось, что Александр Голков проведет традиционное планерное совещание в понедельник, 13 октября. Однако мэра на планерке вновь не было. Не было на ней и сити-менеджера Евгения Пронькинова, который обычно поводит планерки в отсутствие градоначальника.

Как сообщили infpol.ru в пресс-службе городской администрации, Евгений Пронькинов находится в командировке.

- Александр Михайлович Голков выйдет из отпуска завтра, - пообещали в пресс-службе.