Напомним, что обычно именно он руководит такими совещаниями, которые проходят в открытом формате с приглашением СМИ. Количество планерок, которые прошли без мэра, можно буквально пересчитать по пальцам. Обычно отсутствие Александра Голкова было связано с отъездом в служебную командировку.

Напомним, что на прошлой неделе на аналогичной планерке Александр Голков вполне спокойно руководил совещанием и даже пообещал провести следующее мероприятие в «новом формате». Однако, сразу после планерки 29 сентября Александр Голков неожиданно ушел в отпуск.

А вот затем грянули события, переполошившие все республиканские СМИ. В мэрию прибыли сотрудники Следственного комитета, которые провели выемку компьютеров и документов в нескольких кабинетах. Как предположили СМИ, их действия могли быть связанны с расследованием уголовного дела по доведению до самоубийства кандидата в горсовет Улан-Удэ Александра Толстоухова.

Масла в огонь подлило громкое заявление депутата горсовета Николая Будуева, который на прошлой неделе заявил СМИ о том, что на изъятых компьютерах дисках могла храниться некая «неоднозначная информация». А экс-кандидат в горсовет Алексей Тиваненко даже предположил, что мэр, возможно, уже арестован.

Однако, все эти данные основаны пока только лишь на слухах. Следственные органы официальных заявлений по поводу расследования самоубийства кандидата Толстоухова, обыска в мэрии и заявлений депутата не делали.

Ожидалось, что сегодня Александр Голков появится на планерке, по окончании которой даст ответы на все вопросы о случившихся на прошлой неделе событиях. Однако этого не произошло. Планерным совещанием 6 октября руководил сити-менеджер Евгений Пронькинов. Он выслушал доклады служащих и дал указания. На этом планерка была завершена.