4 октября на общегородском собрании коммунистов ряды КПРФ пополнились новыми членами. Помимо прочих, в партию вступил известный музыкант Балданцэрэнэй Баттувшин. Как сказал сам артист, он давно шел к этому решению, его отец и дед тоже были коммунистами.

Баттувшин родился в Булганском аймаке Монголии, в семье артистов Уянчи (заслуженная артистка Монголии) и Гуина Балданцэрэна (заслуженный работник культуры Монголии). После окончания Монгольского института искусств переехал в Улан-Удэ, где работает в ансамбле песни и танца «Байкал».

Он также известен как «человек-оркестр». Помимо лимбэ, с которого началась его карьера музыканта, мастерски владеет игрой на морин-хуре, бишхуре, суух-хуре, хомусе, является известным исполнителем горлового пения. Выпустил ряд собственных музыкальных произведений. В 2008 году участвовал в открытии и закрытии Олимпийских игр в Пекине. С 2011 года – народный артист Республики Бурятия. В 2012 году был признан лидером культуры РБ. Партбилет Баттувшину вручил лидер БРО КПРФ, депутат Госдумы РФ Вячеслав Мархаев, сообщает ИА «АРД».